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Un coin pour Vivi, l'organisation facile

Les meringues pour les nuls

20 Août 2013, 20:02pm

Publié par Flavie

Une recette que tout le monde, ou presque, aime...

Pour 20 meringues

Ingrédients :

  • 4 blancs d’œufs
  • 250 g de sucre

meringuesPréparation :

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs (ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs).
  • Ajouter une pincée de sel avant de battre.
  • Battre les blancs en neige ferme.
  • Préchauffer le four à 120°C (th. 4).
  • Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.
  • Déposer immédiatement des tas (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire entre 30 min et 1 h à 120°C.

Au bout de 30 minutes, nous obtenons des meringues blanches et moelleuses.

Au bout d' 1 heure, nous obtenons des meringues rosées, craquantes et fondantes, avec un coeur moelleux.

Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.

Astuces :

  • Sortir les œufs du frigo 15 minutes avant de les utiliser.
  • Utiliser un récipient plus haut que large.

Pour ma part je fais de petites meringues de la taille des macarons. C'est plus pratique à manger pour les enfants et je peux en emmener partout.

Recette prise sur www.marmiton.org/

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Réussir sa quiche lorraine en 15 minutes

15 Août 2013, 09:12am

Publié par 1boutdevie

Nouvelle recette, très connue et simple...

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 100 g de poitrine fumée
  • 1 tranche épaisse de jambon blanc
  • 100 g de gruyère (j'en mets beaucoup plus)
  • 2 c. à s. d'huile
  • 25 cl de lait
  • 4 œufs
  • 1 pot de 20 cl de crème fraiche (j'en mets juste 2 ou 3 c. à s. parce que je n'aime pas la crème fraîche dans la quiche)
  • sel, poivre

  quiche-lorraine.png

Préparation :

  • Étaler la pâte et chemiser le moule. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et mettre au froid.
  • Couper la poitrine en petits lardons et la tranche de jambon en petits dés.
  • Verser dans un saladier le lait et la crème, mélanger et ajouter deux jaunes d’œufs et deux œufs entiers. Poivrer, saler.
  • Faire revenir les lardons dans une poêle contenant les deux cuillères d'huile. Pendant ce temps, préchauffer le four thermostat 8.
  • Étaler la pâte, répartir dessus les lardons, les dés de jambon et le gruyère. Verser la crème. Mettre 30 minutes au four.

 Conseils :

  • Mettre la grille du four assez basse pour que la pâte cuise plus facilement.
  • Plus économique, demander au commerçant un talon de jambon.

 

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La trousse à pharmacie des vacances

11 Août 2013, 07:51am

Publié par Flavie

Ça fait un moment que je n'ai pas publié. Vendredi dernier j'ai arrêté de bosser puisque nous sommes en congés annuels mais qu'en prime, mon contrat était arrivé à terme. Pour des raisons personnelles et professionnelles, j'avais choisi de ne pas renouveler ce contrat. J'espère donc retrouver du temps libre pour reprendre mes fiches et vous les mettre en téléchargement. Et reprendre un peu ce blog en main.

En ce moment, je suis donc en train de mettre à jour toute une série de listes en fonction des destinations de nos vacances.

 

 

 

En premier lieu, j'ai déjà remis à jour, du moins en partie, la liste de la trousse à pharmacie avec les médicaments prescrits par notre médecin de famille. Elle est téléchargeable ici.

Télécharger le PDF "la trousse à pharmacie des vacances"

La trousse à pharmacie des vacances
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