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Un coin pour Vivi, l'organisation facile

Escalope au chèvre

13 Mai 2012, 21:38pm

Publié par 1boutdevie

Une recette qui change de l'ordinaire. Et une sauce excellente qu'on peut faire pour d'autres viandes...

Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min - Pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 2 escalopes de dinde très fines
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 ou 3 feuilles de basilic
  • 1 œuf
  • 2 tranches de lard très fines ou du bacon fin
  • ficelle alimentaire

Préparation :

  • Étaler dans l’escalope la tranche de lard ou de bacon.
  • Dans un saladier, écraser la bûche de chèvre, l’ail, couper le basilic très petit (ou le mixer avec l’ail, puis ajouter le chèvre). Mélanger l’œuf.
  • Mélanger bien puis poser 2 à 3 cuillères de farce sur les escalopes (selon la taille des escalopes).
  • Ficeler les escalopes comme des paupiettes. Faire cuire 5 à 6 minutes à feu moyen de chaque côté dans l’huile d’olive, à demi couvert.

Surtout, bien penser à aplatir les escalopes pour qu'elles soient bien fines. Sinon c'est difficile de bien former les paupiettes.

Si vous aimez l'ail et le fromage de chèvre, c'est une vraie tuerie. Plutôt que de tout écraser dans un saladier, j'ai tout passé au babycook. Ça faisait vraiment sauce d'accompagnement bien lisse. Et une fois chaud, c'est vraiment délicieux (froid c'était déjà super, Lhom a léché le plat comme quand je fais des gâteaux). Je compte retenter la sauce "fromage de chèvre + ail + basilic + œuf" avec d'autres viandes. En tout cas, Lhom a adoré puisqu'il s'est mangé 2 escalopes et demie à lui seul.

 

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