Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Un coin pour Vivi, l'organisation facile

Gâteau au yaourt et au chocolat

14 Novembre 2011, 12:55pm

Publié par 1boutdevie

Une recette toute simple, pas chère et dont on ne se lasse pas.

Pour 6 personnes

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 45 min

Ingrédients :

  • 1 yaourt (j’utilise toujours 2 petits suisses nature)
  • 3 œufs
  • 175 g de sucre en poudre
  • 10 cl d’huile
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de chocolat noir (ou blanc)
  • sel

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200°C (th.6)
  • Faire fondre le chocolat dans une petite casserole en y ajoutant 2 c. à soupe d’eau.
  • Dans un saladier, casser les œufs. Ajouter le sucre et remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte blanche.
  • Ajouter l’huile, la farine, la levure chimique, le sucre vanillé, le sel et le yaourt (ou les 2 petits suisses nature).
  • Mélanger le chocolat fondu à la pâte.
  • Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 45 minutes.

Astuces :

  • Dès 20 min de cuisson, enfoncer la pointe d’un couteau au milieu du gâteau pour vérifier sa cuisson. Si il ressort sans pâte collée, alors c’est cuit !
  • Pour ma part, je remplace le yaourt par deux petits suisses nature et le chocolat noir par le chocolat blanc qui rend le gâteau plus moelleux.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article