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Un coin pour Vivi, l'organisation facile

Les meringues pour les nuls

20 Août 2013, 20:02pm

Publié par Flavie

Une recette que tout le monde, ou presque, aime...

Pour 20 meringues

Ingrédients :

  • 4 blancs d’œufs
  • 250 g de sucre

meringuesPréparation :

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs (ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs).
  • Ajouter une pincée de sel avant de battre.
  • Battre les blancs en neige ferme.
  • Préchauffer le four à 120°C (th. 4).
  • Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.
  • Déposer immédiatement des tas (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire entre 30 min et 1 h à 120°C.

Au bout de 30 minutes, nous obtenons des meringues blanches et moelleuses.

Au bout d' 1 heure, nous obtenons des meringues rosées, craquantes et fondantes, avec un coeur moelleux.

Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.

Astuces :

  • Sortir les œufs du frigo 15 minutes avant de les utiliser.
  • Utiliser un récipient plus haut que large.

Pour ma part je fais de petites meringues de la taille des macarons. C'est plus pratique à manger pour les enfants et je peux en emmener partout.

Recette prise sur www.marmiton.org/

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http://www.7-recettes-de-cuisine.com 29/08/2013 10:09


Merci!

1boutdevie 09/10/2013 11:02



Avec plaisir