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Un coin pour Vivi, l'organisation facile

Moelleux de chocolat

1 Juillet 2014, 10:59am

Publié par 1boutdevie

Une chose incroyable est arrivée la semaine dernière. Même toi lecteur tu n'en reviendras pas. J'ai cuisiné...

accidentellement bien sûr hein. On est bien d'accord que ça ne me serait jamais venu à l'esprit de le faire de moi-même.

Moustik voulait qu'on fasse un gâteau au chocolat. Alors forcément, moi en tant que super-maman-de-la-mort-qui-tue, j'ai proposé qu'on en fasse un ensemble. Sauf que le chocolat à peine dans le bain marie qu'elle me disait avec un grand sourire narquois, qu'elle n'aimait pas les gâteaux au chocolat

J'ai donc fait ma recette habituelle : le moelleux de chocolat et noisettes. Sans les noisettes puisque comme à chaque fois que je cuisine, il manque des ingrédients et sans chocolat... non je déconne.

Pour 8 personnes

  • préparation : 15 minutes
  • cuisson : 25 minutes

Les temps sont donnés à titre indicatif, sans considération de la situation familiale (enfants et mari qui t'appellent toutes les 2 secondes, détours au frigo pour grignoter sans arrêt, temps de dégustation des essais en cours...)

Ingrédients

  • 180 g de chocolat noir (pas assez de chocolat noir, j'ai fait moitié noir, moitié lait)
  • 3 œufs
  • 60 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

  • Préchauffer le four Th.7 (200°C).
  • Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi (je préfère le bain marie). Ajouter le sucre, le beurre fondu, les oeufs et la farine. Mélanger.
  • Ajouter la levure, bien mélanger.
  • Verser dans un moule à manqué beurré et fariné. Faire cuire dans votre four environ 25 minutes (chez vos voisins c'est mieux question économie, mais pas sûr qu'ils ne vous le bouffent pas avant. A moins qu'il soit hyper dégueu, et là pas de risque).

Bon alors moi, mode feignasse, je ne beurre jamais mes plats. Attends tu m'as vue ou quoi ? Je ne peux pas blogger et cuisiner en même temps. Donc j'ai opté depuis des années (pas trop parce que je suis quand même encore jeune. Même si ma copine Béné te dira le contraire, mais elle est juste jalouse parce qu'elle est plus vieille que moi ). J'ai donc opté pour le papier sulfurisé quand je dois faire des grands gâteaux. Sinon, je choisi l'option :

moelleux-de-chocolat.jpg

Et pour le coup, je suis fière de moi, parce qu'en plus d'être trop bons, je les trouve trop beaux

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