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Un coin pour Vivi, l'organisation facile

Réussir sa quiche lorraine en 15 minutes

15 Août 2013, 09:12am

Publié par 1boutdevie

Nouvelle recette, très connue et simple...

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 100 g de poitrine fumée
  • 1 tranche épaisse de jambon blanc
  • 100 g de gruyère (j'en mets beaucoup plus)
  • 2 c. à s. d'huile
  • 25 cl de lait
  • 4 œufs
  • 1 pot de 20 cl de crème fraiche (j'en mets juste 2 ou 3 c. à s. parce que je n'aime pas la crème fraîche dans la quiche)
  • sel, poivre

  quiche-lorraine.png

Préparation :

  • Étaler la pâte et chemiser le moule. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et mettre au froid.
  • Couper la poitrine en petits lardons et la tranche de jambon en petits dés.
  • Verser dans un saladier le lait et la crème, mélanger et ajouter deux jaunes d’œufs et deux œufs entiers. Poivrer, saler.
  • Faire revenir les lardons dans une poêle contenant les deux cuillères d'huile. Pendant ce temps, préchauffer le four thermostat 8.
  • Étaler la pâte, répartir dessus les lardons, les dés de jambon et le gruyère. Verser la crème. Mettre 30 minutes au four.

 Conseils :

  • Mettre la grille du four assez basse pour que la pâte cuise plus facilement.
  • Plus économique, demander au commerçant un talon de jambon.

 

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