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Un coin pour Vivi, l'organisation facile

Spaghetti à la carbonara

18 Décembre 2011, 23:11pm

Publié par 1boutdevie

Testé il y a quelques mois, les spaghetti carbonara, sans crème fraîche.

Lhom raffole de la crème fraîche. Pas moi. J'ai donc voulu tester cette recette. Et ça a été une réussite malgré le "ça manque de crème fraîche" de Lhom. Oui bon c'était quand même le but. Il a tout de même trouvé que ça changeait un peu et que de temps en temps, on pouvait alterner puisque du coup, nous n'avons pas eu l'impression de manger comme d'habitude.

Pour 4 personnes (on fait les mêmes quantités pour nous deux et Moustik, et il n'y a jamais de restes)

Ingrédients :

  • 150 g de bacon maigre
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 3 œufs
  • 500 g de spaghetti
  • 4 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé
  • sel et poivre noir moulu

Préparation :

  • Couper le bacon en dés et le mettre dans une casserole. Le faire revenir avec l'ail dans sa propre graisse jusqu'à ce qu'il soit doré. Le garder au chaud.
  • Battre les œufs dans un bol.
  • Faire cuire les spaghetti dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Bien égoutter.
  • Verser rapidement les spaghetti dans la casserole avec le bacon. Ajouter les œufs, un peu de sel, beaucoup de poivre et la moitié du parmesan. Bien mélanger le tout. Les œufs doivent cuire à moitié grâce à la chaleur des pâtes. Servir dans des assiettes creuses chaudes, avec le parmesan restant.

Si comme moi vous avez la chance d'avoir de la famille en Italie, quand ils viennent en vacances, demandez-leur de vous rapporter un bon morceau de parmesan. Ça se garde bien au congèl et c'est meilleur que le parmesan trouvé en grande surface.

 

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